Lomo Marinado con Cerveza Negra y Cebollas Caramelizadas.

Tiempo de preparación

Receta para 4-6 personas.                            Tiempo de preparación: 30 minutos 


Preparación

Cortamos medallones o rodajas gruesas de solomito de más o menos 2 a 4 centímetros. En un recipiente hondo colocamos la cerveza, el ajo, las rodajas de cebolla, el tomillo, la pasta de tomate, salsa soya y los medallones de Solomito. Los dejamos adobar o marinar de un día para otro, con el fin de que la carne absorba los sabores de los demás ingredientes. Luego retiramos la cebolla cortada en rodajas y las pasamos por harina de trigo, luego las freímos en aceite bien caliente hasta que quede crocantes, las retiramos y colocamos encima de un papel absorbente y reservamos.

Aparte retiramos los medallones de Solomito de Cerdo para dorarlos en un sartén bien caliente por ambos lados, después los llevamos al horno precalentado a 350°f o 200°c por 10 minutos. Para hacer la salsa, en un sartén colocamos a hervir el adobo que tenía nuestra carne previamente colado para que sea solo un jugo oscuro y fino, luego le agregamos las cebollas que habíamos freído y las sazonamos con el azúcar, lo dejamos hervir por 4 minutos y servimos con nuestro solomito asado.

Podemos acompañarlo con champiñones salteados en mantequilla y un arroz blanco con parmesano rallado.

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