Chuleta de Brazo en Salsa de Manzana

Tiempo de preparación

Receta para 4 personas                              Tiempo de preparación:  20 minutos.


Ingredientes

4 Chuletas de Brazo La Fazenda
2 Manzanas rojas
2 Cucharaditas de jugo de limón
2 Cucharadas de uvas pasas
½ Cucharadita de jengibre fresco pelado
3 Cucharadas de azúcar morena
2 Tazas de jugo de manzana natural
1 Taza de agua
½ Cucharadita de canela en polvo
1 Pizca de nuez moscada
4 Cucharadas de aceite vegetal
4 Cucharadas aceite de oliva
1 Dientes de ajo
1 Cucharada de paprika
2 Cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto


Preparación:

1. Cortar las manzanas en láminas.
2. Para la salsa, combinar los 10 primeros ingredientes en una olla mediana y cocinar a fuego medio por 10 minutos o hasta que las manzanas estén suaves.
3. Aparte, mezclar en un recipiente la paprika, el ajo y la sal con el aceite de oliva, y adobar las chuletas por ambos lados.
4. Calentar una sartén a fuego medio alto, agregar aceite vegetal y dorar las chuletas por 2 minutos cada lado.
5. Agregar la mantequilla a la salsa para aprovechar sus sabores.
6. Servir las chuletas con un poco de salsa encima de cada una.

Volver